今日は、「こどもの日」ですね☆ GWもあとわずか・・・ 朝寝坊できるのもあとわずか~^^;
先日、購入したレシピ本のひとつ、「カスタードのお菓子」より、
「ジュレ・オ・フリュイ」を作ってみました(^^)
クレーム・シュプレームという、濃厚なカスタードソースに、ゼラチンを加えて、冷やし固めたものに、
やわらかいジュレであえたフルーツをのせています!
今回は、缶詰の果物(黄桃・パイナップル・みかん)のほかに、少しだけイチゴを加えました☆
こちらは、かわいい小さなグラスで作りました!
こちらは、小さなグラスで作ったものと同じものを、デザートカップで作ったものです☆
グラスで作るのと、また違った感じになりますね^^
全部で4個できました☆ クレームが濃厚なプリンのような感じで、フルーツとの相性もばっちり!
ジュレも、甘さ控えめなのでおいしいです☆ フルーツは、甘いものより、酸味の強いものが合うかも~☆
食後のデザートに食べてしまったので、あっという間に完食です^^
こどもの日! 男の子のいるご家庭は、にぎやかになりますね^^ こいのぼりに兜に柏餅~☆
我が家にも、デカイ息子がいるので、柏餅でも買って食べようかな~!
ランキングに参加しています♪ ポチっと応援おねがいします(^^) ありがとう☆