ブログトップ | ログイン

Kazumi House

kazumihs.exblog.jp

クーロンヌ ブリオッシュ

d0151698_2364748.jpg

おいしいパンの教科書より、「クーロンヌ ブリオッシュ」を作りました(^^)

ブリオッシュ生地を、発酵かごに入れて焼いてみました☆

発酵かご=ハード系のイメージですが、リッチな生地を入れて焼いてみるのも、なかなか、
おもしろいですよ~♪

形も、お花のようにしてみました^^←なっているかな?!


d0151698_2374740.jpg

ブリオッシュ生地なので、フアフアです!!

ひとつひとつ、ちぎって食べることができるので、ナイフいらず~^^


d0151698_2310736.jpg

我が家にも、インフルエンザが襲来してきましたーーー@@;

息子Akihitoが、木曜日の夕方から、「喉が痛い」と言い始め、熱を測ると37℃後半でした。

その後、3時間もたたないうちに、熱が39℃になり、ぐったりとなってしまいました・・・
夜中には、40℃近くになり、もうフラフラ状態@@;

金曜日の朝も、40℃近いので、午前中に慌てて病院に連れて行き、検査をしたら、みごとに、
「インフルエンザ」でした~~それもA型・・・あららって感じです@@;

先月、インフルエンザの予防接種したのに~~こんなに高熱がでるのですね。

そういえば、学校でも流行っていて、隣の席の子も、火曜日からインフルエンザだったみたい。

Akihitoは、13歳なので、「タミフル」ではなく、「リレンザ」というお薬をもらいました。
口から吸入するのですが、セットするのが面倒・・・(吸入の段階にするまで)

インフルエンザなので、解熱剤を使っても、熱は38℃後半くらいまでしか下がらず・・・

とってもかわいそうな状態なのですが、薬も飲んでいるので、あともう少しだと思います!
この土日は、おうちでゆっくり看病だわ~

インフルエンザは、突然やってくるので、みなさまも気をつけてくださいね☆


d0151698_23115672.jpg



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています♪ ポチっと応援おねがいします(^^)
by kazumi-house | 2009-01-24 00:06 | パン
<< インフルエンザ イチゴのショートケーキ >>