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Kazumi House

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ショコラ・パネトーネ&かぼちゃのラップサンド

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パン教室のクリスマスイベントに参加してきました(^^)←めずらしくタイムリーにUP!!

お題は、「ショコラ・パネトーネ&かぼちゃのラップサンド」です☆

左の大きなパネトーネカップに入っているものが、ショコラ・パネトーネです^^
ショコラ・パネトーネは、イタリアの伝統的なクリスマスのパン「パネトーネ」のアレンジ版♪

今回はイーストではなく、「サンリッチナトゥール」という、教室オリジナルの天然酵母を使用して
います。種起こしもしなくていいので、手軽に使える酵母です!

生地の中にはココアも入り、パネトーネミックス(スパイス)も少し入っています☆
フィリングには、チョコチップ・ウォールナッツ・オレンジカットが入ります♪
仕込水は、卵黄・牛乳がたっぷり、もちろんバターもすごい量です^^;
仕上発酵後に、アマレット衣をかけて、スライスアーモンドを飾り焼成です☆

チョコ好きにはたまらないおいしさです~!翌日のほうがなじんでおいしいかな!
パネトーネカップも特大版なので、結構食べ応えがあります☆


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もう1つが、「かぼちゃのラップサンド」です!

こちらは、かぼちゃとオレンジカット入りの生地を薄くのばして焼成します♪
フィリングに、蒸したかぼちゃと赤ピーマン(パプリカ)・鶏肉の酒蒸しを、粒マスタードと
マヨネーズ・塩・こしょうで作ったドレッシングとあわせて、グリンカールにのせて、パン生地に
包み込んで完成です♪

ラップに包んで食べやすくしています☆


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こちらは、教室での試食分です^^

ショコラ・パネトーネは、期待通りのおいしさでした☆
かぼちゃのラップサンドも、食べやすい味でしたが、わたしは・・・だったかな。

帰宅した夫に、両方食べてもらいましたが、夫は、かぼちゃのラップサンドが気に入った
ようでした~!

ショコラ・パネトーネは、材料も購入してきたので、家でも作ってみたいとおもっています^^


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今日は、午後から保護者面談で、中学校に行ってきます~~!
なので、今日からお弁当はなく、早く帰ってきます・・・

あっという間に冬休みになりそうですね^^;
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by kazumi-house | 2008-12-12 09:12 | パン教室
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