久しぶりに、「セミハードブレッド」を作りました(^^)
こちらは、わたしが習ったころの昔のレシピです☆中力粉オンリーのもの!
今のレシピは、中力粉の他に、全粒粉が20%入るものです♪
砂糖とバターは少しだけ、仕込水は牛乳です☆
本格的なハードパンのように、蒸気注入もしないで作れるので、お手軽なところも
気に入っています^^←蒸気注入怖いんだもん^^;
今回は、成型時に細かく角切りにしたチーズをいれてみました!
チーズが流れ出てくることなく焼けたのでよかったです☆
さぁ、中はどうなっているかなぁ~?!
カットしてみました☆
チーズがたっぷり入っています♪
おやつにいただきました^^
チーズがいい味だしてくれていて、とてもおいしかったです☆
普段、ケーキばかり喜んで食べる夫も、このパンはおいしいと言って食べてくれました♪
昨日は、喪中ハガキの宛名書きをしていました。
今年は、わたしの父が5月に亡くなったので、我が家は喪中です。
家族全員分で70枚ほどになりました。いつも宛名書きは手書きで頑張っています!
あとは、家事の中で一番嫌いと言っていいくらいの「アイロンかけ」をしていました。
夫のワイシャツと息子のワイシャツがたまっていたので・・・あとハンカチも!
息子は期末試験の時に制服登校でした。月曜日まで!火曜日に洗濯したままの状態で
ほったらかしにしておりました@@;夫のワイシャツも月曜日から水曜日までの3枚分・・・
夫のワイシャツは超ビックサイズ(48-86)なので、1枚だけでも疲れます・・・
アイロンかけをしてくれるロボットが欲しいと、いつも思っています~~~
ランキングに参加しています♪ ポチっと応援おねがいします(^^)