スーパーの果物売場に、みかんが並ぶようになりましたね!!
季節は、秋から冬へと向かっていますね☆
早生みかんをたくさん使って、「みかんパン」を作りました(^^)
仕込水にみかん果汁を使ってみました~!!
生地は、ほんのり黄色になります^^みかんの香りもしますよ☆
型はブリオッシュ型を使い、小さめに作ってみました♪
パンの中には、ちょっと変わったものを入れてみました~!!
さぁ、何かな?!
正解は、「みかんクリーム」でした♪
カスタードクリームを作るのと同じですが、牛乳の代わりに、「みかん果汁」を使いました。
小麦粉の代わりに、コーンスターチを使うのですが、家に無かったので小麦粉を使ったら
ちょっとゆるめのクリームになっちゃいました^^;
カスタードクリームとはちょっと違う、甘酸っぱいみかんクリームになりました♪
おもいっきり空洞パンになりましたが、おうち用なので気にしない・・です^^;
季節の果物を仕込水やクリームとして使うのも、なかなかおもしろいですよ☆
11月になりましたね!!今年もあと2ヶ月あまりになりました。
急に寒くなり、2~3日前から、ちょっと風邪ひいておりました@@;
やっと回復してきたところです☆
みなさまも、風邪には注意してくださいね♪
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