12月も、あっという間に1週間が過ぎてしまいました~
1日がとても早く終わってしまうので、時間を大切に使いたいです!
小さい食パン型を使って
「ミニ・バタートップブレッド」を作りました(^^)
生地は、バターロール生地にして、トップに切り込みを入れてバターを
のせて焼成しています☆
クラスト(みみの部分)までやわらかく、ふわふわです!
イギリスパンのようなリーンな生地で焼く食くパンもおいしいですが、
卵やバターが入ったリッチな生地で焼く食パンもまた違った味わいで
今度は、大きい型で焼きたいと思いました☆
少し前に、紅玉りんごジャムを作っておいたので、パンにぬって
いただきました!
紅玉りんごで作るジャムは、皮を入れることによりピンク色になり
とてもきれいな色のジャムになるので、紅玉りんごが出回るときに
少し作っています☆
いよいよ明日は、息子の進学先の養護学校高等部の試験日です。
息子は、テストのほかに簡単な面接もあるので、中学校で練習を
しています。
第一志望の学校で、前期選抜なので落ちることはないのですが
息子自身は、やっぱり緊張している感じです。
「先の見えないことに不安になる・・・」 健常者でも緊張するのに
自閉症の息子にとっては、計り知れない緊張や不安なものなのかも
しれません。
夫も一緒に行ってくれるので、少しでも緊張しないように、いつも通りの
あっちゃんでいいんだよ~の気持ちでリラックスさせてあげたいと
思います。
==入試が終わるまでコメント欄閉じさせてもらいます==
ランキングに参加しています♪ ポチっと応援おねがいします(^^)
ありがとう☆