11月になりましたね☆
今年もあと残り2か月だと思うと、時が経つのは早いです!
購入してから数回しか使っていない、大きなオーバル型の発酵かごを
使って
「ピンクカンパーニュ」を作りました(^^)
生地に少量の紅麹を加えて、ピンク色にしてみました☆
天板も温めず、蒸気注入もしていないので、クープは飾り程度です!
いつもは、小さなオーバル型を使うことが多いので、大きさに驚いて
しまいました~^^;
カットしてみました☆
紅麹を生地の2%加えたら、このようなピンク色になりました!
大きなパンもおいしいですね^^
これからは、もっと大きなオーバル型の発酵かごを活用しなくちゃ!
とろけるチーズをのせて、トーストしていただきました☆
これは、夫が好きな食べ方です^^(もちろん夫が食べました)
わたしは、バターをぬってトーストするのが好きです!
11月は、中学校の期末テストがあったり、養護学校高等部の願書の
受け取りがあったり(親子で行くのです)、月に1度のケーキセミナーが
あったり、ママ友ランチがあったり(これは定番)いろいろと忙しく
なりそうです~~
土日はバイトなので、月曜日は1日中ダラダラしているし・・・
今日木曜日は、製菓材料店で買い物をして、明日金曜日は、
養護学校主催の講演会に参加してきます!
パンやお菓子は作っているのですが、パソコンに向かう時間が
あるかな~
なるべくUPできるように頑張ります☆
==多忙につきコメント欄閉じてます。ごめんなさい==
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