昼間はまだ暑い日が続きますが、朝晩は涼しくなりましたね!
スーパーで栗も見かけるようになり、秋もすぐにやってくる感じです☆
久しぶりに、眠っていた丸い発酵かごを使って
「お花カンパーニュを
作ってみました(^^)
生地を5分割にして、お花のような形にしています!
(ちょっといびつになっちゃったけど・・・^^;)
焼きたては、クラストがバリバリでクラムはふわふわにできました(^^)
シンプルな配合なので、粉の味が楽しめるパンです☆
丸い発酵かごは、カットするのが苦手なので、いつもオーバル型のほう
ばかり使っていましたが、このように成型するとカットの必要がないので
楽でした^^
焼きたてをいただきました☆
シンプルな配合のパンのときは、バターをつけて食べるのが
お気に入りです!
1つでも、結構ボリュームがあり食べ応えがありました^^
先週の土曜日は、中学校最後の体育祭が無事に開催されました。
お天気もよくて暑いくらいでした・・・^^;
息子は、どの種目も一生懸命参加していて、クラスも団結していました!
息子のクラスの色は緑色でしたが、みごと準優勝(2位)でした☆
中学校の3年間は、本当にあっという間ですね~~~
久しぶりにコメント欄あけました!
コメントいただけるとうれしいです^^
ランキングに参加しています♪ ポチっと応援おねがいします(^^)
ありがとう☆