この前の木曜日(26日)は、ケーキ教室の卒業式でした(^^)
東日本エリアは、「東京プリンスホテル」で行われます。
参加人数は、300名くらいでした。
欠席した人も多いので、今回の卒業生は、800人弱。
初めての卒業する人もいれば、わたしのように2回目の人や、
3回目の人・それ以上の人もたくさんいます!
遠くは、仙台や静岡からの参加の人もいました。
初めに、理事長のあいさつや、そのほか来賓のあいさつがあり、
免許状の授与式がありました。
その後は、お楽しみの食事となりました☆
こちらは、メニュー表です☆
では、お楽しみのお料理のご紹介!
富士鱒のシャルロット
ビーツのコンフィとミント史のアグリューム
きのこのスープパイ包み焼き
パイの中には、熱々のきのこのスープ!
富士鶏のロティ フォアグラが香るソースシュプレーム
苺入りティラミスとマンゴーのスープ仕立て
あとは、バゲットとまるぱん(食べ放題)とコーヒーでした☆
とてもおいしいお料理に大満足でした^^
こちらは、今回頂いた「免許状」です!
国家資格ではないけれど、やっぱりうれしいものです☆
夫や息子の協力があって、免許状をもらうまで続けてこれたこと、
また、この先もケーキセミナーを続けていけることに感謝の気持ちで
いっぱいです。
本当に趣味の1つだけど、わたしにとっては宝物です。
とっても素敵な宝物をくれた、TakashiさんとAkihitoくん、
~~ ありがとう ~~
多忙につき、コメント欄閉じます~ ごめんなさい。
ランキングに参加しています♪ ポチっと応援おねがいします(^^)
ありがとう☆