昨日は、皆既日食・部分日食でしたね☆
こちら(神奈川)はお天気が悪くて、わたしは、テレビで見ておりました^^
テレビで見ていても、神秘的で感動してしまいました!
冷蔵庫に、またまた中途半端にあまった生クリームがあったので、
お気に入りの本、「カスタードのお菓子」より、
「クレーム・シュプレーム」を
作りました(^^)
カスタードソース(クレーム・アングレーズ)と作り方は同じですが、
牛乳の半量くらいを、生クリームに置き換えて、ゼラチンを加えて
固めます。
濃厚で、とろりとした食感なので、ゼラチンで作る、とろとろプリンの
ような感じになります☆
冷やし固まったら、これまた、冷蔵庫に残っていたフルーツの缶詰を
のせて出来上がりです!
全部で、5個できました(^^)
食べちゃったので、残り3個になりましたが・・
小さいココット型で作ると、おやつや、食後のデザートにぴったりの
サイズになります☆
結構簡単にできるので、生クリームがあまったときにおすすめですよ☆
梅雨明けした関東なのに、今週はお天気が悪い日が多いです・・
お天気が悪いと、気圧の影響なのか、腰や体が痛くなります@@;
どうも、ぎっくり腰を経験してからダメみたい・・
息子は、朝早くから、大好きな電車に乗って、遊びに行ってしまい
ました~☆ 息子は、朝から元気です^^;
明日は、お楽しみのケーキ教室! 雨降らなければいいなぁ~
ランキングに参加しています♪ ポチっと応援おねがいします(^^)
ありがとう☆