ブログトップ | ログイン

Kazumi House

kazumihs.exblog.jp

2017年 02月 19日 ( 1 )

ケーキ研修前半

d0151698_8485273.jpg

 先日、所属する、パン・ケーキ教室で、年に1度の
 「ケーキ研修」があり、参加してきました。

 久しぶりに、たくさんのケーキを作りました(^^)

 ↑は、フルーツタルト!

 たくさんのフルーツをのせて、ナパージュでつやつやに
 しています☆


d0151698_8494011.jpg

 果物たっぷりの、赤ワインのジュレ。

 アガーを使って、作りました^^

 お昼に、デザートとして、食べました☆


d0151698_8502520.jpg

 シュークリームとエクレアとチーズケーキ!

 シュー生地の作り方の、見直しをしました^^

 シュークリームには、カスタードクリームと生クリームが
 入っています。

 エクレアには、チョコクリームがたくさん入っています☆

 チーズケーキは、濃厚でおいしかったです^^


d0151698_8511144.jpg

 ミルクレープです☆

 たくさんの、クレープ生地に、生クリームやキャラメルクリームを
 挟んでいます^^

 おやつに食べてきました!


d0151698_8515179.jpg

 特別メニューの、折パイ生地で作る、料理菓子です☆

 中には、味付けしたお肉を、たっぷりと包んで焼いて
 います^^

 折パイ生地も、作りました!

 お菓子とは、また違った味で、パイもサクサクで
 おいしかったです☆

 普段、ケーキを作ることが、少なくなったので、
 とても、勉強になりました。


d0151698_8523912.gif

 ケーキ研修後半は、3月です。

 今度は、どんなケーキを作るのか楽しみです☆


d0151698_8534222.gif

by kazumi-house | 2017-02-19 09:13 | ケーキ教室