今日から12月ですね♪今年もあと1か月となり、残り少なくなりましたね~!
今日まで息子は期末試験です。その後は保護者面談があり、あっという間に冬休みに
突入しそうです^^;
少し前になりますが、「プラリネ オランジェ」を作りました(^^)
このパンは、2006年のパン夏期研修の特別メニューとして教わったものです☆
パン生地は、砂糖・卵・バターがたっぷりと入ったリッチ生地で、オレンジピールを
FPでペースト状にしたものも加えています。
フィリングに、手作りしたアーモンドプラリネをFPで細かくして、パン生地に巻き込んで
います!
成型は、中心よりゆったりと三つ編みをして、ミニ食パン型に入れて仕上発酵をします。
仕上発酵後、照卵をして、オレンジピール入りのストロイゼルと、ストローシュガーをふって
焼成して完成です☆
プラリネとオレンジの相性がよく、おいしいパンになりました♪
カットしてみました^^
プラリネが巻き込んであるのがわかるかな?!
カットするところによって、違う表情をみせてくれるのも楽しいです☆
形もかわいいので、プレゼントにもよさそうです♪
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