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Kazumi House

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プラリネ オランジェ

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今日から12月ですね♪今年もあと1か月となり、残り少なくなりましたね~!

今日まで息子は期末試験です。その後は保護者面談があり、あっという間に冬休みに
突入しそうです^^;

少し前になりますが、「プラリネ オランジェ」を作りました(^^)
このパンは、2006年のパン夏期研修の特別メニューとして教わったものです☆

パン生地は、砂糖・卵・バターがたっぷりと入ったリッチ生地で、オレンジピールを
FPでペースト状にしたものも加えています。
フィリングに、手作りしたアーモンドプラリネをFPで細かくして、パン生地に巻き込んで
います!
成型は、中心よりゆったりと三つ編みをして、ミニ食パン型に入れて仕上発酵をします。
仕上発酵後、照卵をして、オレンジピール入りのストロイゼルと、ストローシュガーをふって
焼成して完成です☆

プラリネとオレンジの相性がよく、おいしいパンになりました♪


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カットしてみました^^
プラリネが巻き込んであるのがわかるかな?!

カットするところによって、違う表情をみせてくれるのも楽しいです☆
形もかわいいので、プレゼントにもよさそうです♪


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by kazumi-house | 2008-12-01 05:52 | パン
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