ブログトップ | ログイン

Kazumi House

kazumihs.exblog.jp

ムース・オ・ショコラオランジュ

d0151698_2256590.jpg

先日、ケーキ教室の単発講座を受講してきました(^^)

お題は、「ムース・オ・ショコラオランジュ」です☆

ココア味のジェノワーズを焼いて、指定の大きさにカットします。
オレンジのムースとホワイトチョコのムースを作ります。
セルクルにジェノワーズをおいて、オレンジのムースを流して、またジェノワーズをおき、
ホワイトチョコのムースを流して冷やし固めます。
仕上げにオレンジとピスターシュを飾り、ナパージュでデコレーションをして完成です☆

さっぱりとしたムースでおいしかったです^^


d0151698_2257298.jpg

こちらは、お持ち帰りのものです^^
おいしかったので、あっという間に食べちゃいました^^;

にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています♪ ポチッと応援おねがいします(^^)
by kazumi-house | 2008-06-18 08:27 | ケーキ教室
<< ミニ・カンパーニュ?! ある日のお昼のピザ >>