ブログトップ | ログイン

Kazumi House

kazumihs.exblog.jp

イギリスパン

イギリスパン_d0151698_232141.jpg

 ↓の記事では、たくさんの温かいコメントをいただきありがとうございます。
 
 今、おととい焼いたイギリスパンを食べながら、PCに向かっています!

 久しぶりに食べるイギリスパンは、やっぱり美味しいです^^

 こちらは、おととい焼いた「イギリスパン」です(^^)

 イーストをいつもの半分にして、ゆっくりと発酵させて作ったので、
 まだまだふわふわです☆(夜に作ったこともあるけど)

 みなさまに、お見せできるほどの完璧なものではないけど、わたしが
 よく作るパンの1つなので、作れてホッとしております。

 そのまま食べても、トーストしても美味しいパンです☆


イギリスパン_d0151698_23213899.jpg

 「天使のささやき」も聞けました!

 トップにひびが入ることを天使のささやきといいます。

 イギリスパンをやいて、この天使のささやきが聞けると、作って
 よかったと感じる瞬間です^^
 
 これからも、無理をしない、楽しいパンづくりを目指して頑張って
 いきたいと思っています☆

 わけがあり、急にコメント欄閉じました。

 コメントくださったnanakoさん、sato*さん Lovepanさん、
 Damselさん、よませていただきました!

 いつもありがとうございます。


イギリスパン_d0151698_2345317.gif

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 
 ランキング参加しています。応援おねがいします!
by kazumi-house | 2012-05-12 00:10 | パン
<< パイ ブリゼ生地で >>