桜の花びらも散ってきましたね!
もう4月も半分終わってしまったので、そんな時期なのかな☆
日曜日に行われた「ケーキ検定」の練習のために、ブリゼ生地を
使って、いろんなものをつくってみました^^
こちらは
「イチゴのムース」を作ってのせて
みました(^^)
ブリゼ生地は、「練りパイ」なので、タルトと違ってサクサクとしています!
甘酸っぱくて、イチゴのきれいなピンク色が綺麗なパイになりました☆
こちらは、シンプルな味の
「ババロア」を作って
のせてみました(^^)
イチゴのムースと違う食感が楽しめました!
こちらは、
「がナッシュ」をのせたものです(^^)
チョコレートと生クリームがあったので、作ってみました(^^)
他にも、アーモンドクリームをのせて、再度焼き上げたものや、
キッシュも作りました☆
最後には、もう何をのせたらいいのかわからなくなってきました@@;
16日は、息子の養護学校で先生との面談がありました。
1学期の目標などのお話をしてきました!
今は、新しく着任した先生の名前を覚えるのがおもしろいみたい
です!
毎日、楽しく学校に通っています^^
今日は、日曜日の緊張がとてたのか、すごく偏頭痛(片頭痛)がひどくて
何回薬を飲んでもきかずに、4錠くらい飲みました@@;
お出かけしていた夫に言って、少し寝かしてもらったら、
よくなってきました!
夫に感謝です☆
ランキング参加しています。応援おねがいします!
ありがとう(^^)