ブログトップ | ログイン

Kazumi House

kazumihs.exblog.jp

パネトーネ&カッペルサンテ

d0151698_2247564.jpg

 急に寒くなり、冬本番になりましたね。

 面談も無事に終了し気が抜けたのか、昨日は朝から爆睡してしまい
 パンもお菓子も作れませんでした@@;(時間の使い方が下手・・)

 先週、パン教室のクリスマスイベントでパンを習ってきました(^^)

 「パネトーネ&カッペルサンテ」です!

 こちらは「パネトーネ」です☆ イタリアのパンです^^

 いつものイーストではなくて、パン教室のオリジナル天然酵母で
 作っています^^

 パネトーネは、バターと卵黄がたっぷり入る生地の中に、ラム酒漬けした
 ドライフルーツが入っています☆

 焼き上がってから、粉糖をふるのですが、忘れてしまいました~^^;


d0151698_22483252.gif



d0151698_2249669.jpg

 こちらは「カッペルサンテ」です☆ 

 二枚貝の形をしたパンです!こちらもオリジナル天然酵母を使用して
 います! 

 この形がかわいくて、どう成型するのかを知りたかったのです^^

 教わってみて、なるほど!っと思いました☆


d0151698_22493388.jpg

 カッペルサンテの試食分は、レタス・サーモン・チーズ・オニオン・
 プチトマトなどを挟んでサンドにしました☆

 シンプルな配合のパンなので、サンドイッチにするとおいしいです!

 おうちで食べるなら、レタスとハムとチーズでもいいかも^^


d0151698_2320227.gif

 明日(金曜日)は、お楽しみのもちつき大会です^^

 今日の午後は、もちつき大会の準備のため学校へ行ってきます☆

 当日の朝は8時30分に学校に集合。(朝早いよ~~~@@;)

 朝は、超弱いのでちょっと心配ですが、頑張って行ってきます!
 (つきたてのお餅と豚汁をいただけるので! うっしっし~)


d0151698_232179.gif


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



 ランキングに参加しています♪ ポチっと応援おねがいします(^^)

 ありがとう☆
by kazumi-house | 2009-12-17 00:15 | パン教室
<< ババロア・ノエル&プレゼントケーキ いちごショートケーキ&シュトー... >>